gateau harissa
Je vous souhaite à tous une Trés Bonne Année 2009.
Plein de bonnes choses, santé et bonheur dans votre famille.
Et après quelques soucis de santé, je reviens... et ...
Voici donc la recette d'un gateau qu'un ami m'a conseillé.
Le Gateau Harissa (tunisie)
temps de préparation: 20mn temps de cuisson: 25mn
* 1 verre de semoule moyenne ou fine
* 1 verre de sucre
* 1 verre d'huile
* 2 verre poudre d'amande
* 6 oeufs
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique
* 2 cuillères à S. d'eau de fleur d'oranger
* 1 bouchon d'extrait d'amande amer
* 1 verre d'eau
* 1 verre de sucre
* 150gr d'amande ou de noisettes concassées
* 1/2 pot de miel
préparation:
mettez dans un saladier, 1 verre de semoule, 1 verre de sucre, 1 verre d'huile, 2 verres de poudre d'amande, 6oeufs, 1 sachet sucre vanillé , 1 sachet de levure, 2 cuillères à s. d'eau de fleur d'oranger, 1 bouchon d'extrait d'amande amer
Bien mélanger le tout. Mettez le dans un plat et au four à 165° pendant 25 min
Entre temps, mettez 1 verre d'eau, 1 verre de sucre et un demi pot de miel ( pot de taille moyenne) dans une casserole sur feu vif pendant 10 minutes. si la sauce est trop épaisse, vous pouvez rajouté un peu d'eau...
Vérifier la cuisson du gâteau, une fois cuit le couper en losange et l'arroser avec le miel (la sauce).
le gâteau doit être bien imbibé de miel... il doit être un peu mouillé