16 août 2009

couronne d'été

 

 

voir l'image en taille réelle

j'ai créé cette couronne que j'avais découverte sur le

blog de ma Copine Cathy 

Un régal des yeux et des papilles.

Trés frais, au gout de chacun pour les ingrédients.

Cela m'a plus énormément.

COURONNE D'ETE AU RIZ

Ingrédients pour 1 couronne:

  • 250 g à 350 g de riz cuit

  • 1 boite de macédoine(3/4)

  • 2 sachets de gelée au madère

  • 500 ml d'eau

  • 3 oeufs durs

  • 4 à 5 cuillères à soupe de mayonnaise

Variante  au choix:

  • Dés de jambon

  • Saucisses de Strasbourg

  • Bâtonnets de Surimi

  • Miettes de crabe

  • Crevettes entières en boite

  • Miettes de thon

 

 

 

Mélanger en premier le riz , la macédoine, la garniture au choix ici :

  • jambon pour une

  • et

  • bâtonnets de surimi pour l'autre

 

Pendant ce temps, il faut préparer la gelée au madère avec 500 ml d'eau et 2 sachets de poudre spéciale gelée pour 1 couronne. Laisser la refroidir un peu.

Cuire les oeufs durs. Dès la fin de cuisson, vider l'eau chaude et remplacer par de  l'eau glacée pour éviter qu'ils noircissent.

 

Puis les écaler.

 

 

Incorporer la mayonnaise, mélanger .

 

Ajouter la gelée maintenant refroidie et mélanger à nouveau.

 

 

 

Couper les oeufs en 4 et disposer les dans le moule ou les empreintes individuelles.

 

 

Verser doucement dans le moule choisi.

 

Couvrir et placer au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Démouler et décorer à votre goût.

 

                       voir l'image en taille réelle

Vous trouvez la recette en détail sur le blog de Cathy

voir l'image en taille réelle

Posté par sandy66 à 08:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur couronne d'été

Nouveau commentaire