tiramisu
On a plus de pluie, mais
un ces VENT !!!
Après une p'tite lecture du livre, de notre bien aimé,
Christophe Felder, voici :
Tiramisu aux Fraises
ingrédients :
pour 5 personnes
3 oeufs
100 g de sucre semoule
375 g de mascarpone
pour le montage et la finition
500 g de fraise équeutées
2 c à s d'eau froide
1 c à s de sucre glace
le jus d'1 1/2 citron
10 biscuits à la cuillère
80 g de sucre semoule
quelques gouttes de colorant rouge
- préparez un coulis avec 200 g de fraises : coupez les en 2 dans le bol d'un mixeur, ajoutez de l'eau, le sucre glace et le jus du demi citron. Mixez le tout brièvement afin de ne pas faire blanchir. Filtrez ce coulis dans un récipient plat et réservez au frais.
Préparez la crème à mascarpone. Séparez les blancs des jaunes. Mettez les dans deux récipients. Sur les jaunes, versez la moitié du sucre semoule et fouettez vivement de façon à obtenir une mousse blanchâtre. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation. Réservez.
Battez les blancs en incorporant le reste du sucre à fur et à mesure. Fouettez les jusqu'à ce que la neige soir assez épaisse. Incorporez une partie des blancs montés dans le mélange mascarpone-jaunes d'oeufs avec un fouet afin de détendre l'ensemble. Puis ajoutez le restant des blancs et remuez jusqu'à obtention d'une texture aérienne et homogène..