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La Tribu de Sandy !!
22 août 2007

Hop !!! Un p'tit Gateau... Une balade sur un blog

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit  Hop !!! Un p'tit Gateau...

Une balade sur un blog fascinant 'a donne l'envie (surtout à mon fils Andy)

de confectionner ce gateau rigolo.

Donc, je visionne une par une les lignes du site de :

Amuse Bouche

Je vais recopier sa recette et vous mettre mes photos,

ma Totoche est rigolote et mon fils est ravie.

Pour 10 personnes

Préparation : 60 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

Pour la génoise :

-4 œufs
-140g de sucre
-140g de farine

-1 pot de nutella

Pour la mousse au chocolat

-350g de chocolat noir

-6 œufs

-75g de beurre

-1 boîte de poire au sirop

Pour le décor

-1 petit pain au lait

-4 chamonix

-1 dragibus noir

*Préparez les génoises : Battez les œufs et le sucre au fouet électrique avec 3 cs d’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine délicatement en soulevant la masse. Versez les ¾ de la pâte sur une plaque de cuisson souple ou recouverte de papier sulfurisé. Avec le ¼ restant, formez un disque de pâte de diamètre supérieur à celui de votre saladier.

Mettez au four, 12 à 15 min à 180°C (th.6). La génoise doit rester très souple, surtout ne pas trop la cuire. Démoulez 5min après l’avoir sortie du four sur une feuille de papier sulfurisé. Dés qu’elle a refroidi étalez le nutella et roulez la génoise.

Maintenez ce roulé fermement cellé et placez le au réfrigérateur.

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*Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Ajoutez un à un les jaunes d’œufs au chocolat fondu en fouettant bien. Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d’œufs au chocolat.

Laissez prendre 1/2H au frais.

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Pendant ce temps, chemisez un saladier de film alimentaire et tapissez le de tranches de génoise roulée d’1cm d’épaisseur.

Coupez les poires en cubes, mettez en 1/3 dans le saladier. Versez la moitié de la mousse au chocolat. Répartissez 1/3 des poires, versez le reste de mousse et finissez par le dernier 1/3 de poires.

Découpez un disque de pâte pour fermer la charlotte. Filmez et placez au frais 4h minimum. Dans les chutes de pâte coupez un petit triangle qui fera office de queue.

*Le décor : Démoulez la charlotte sur un plat de service.

Pour la tête, coupez le pain au lait en 2 dans sa largeur. D’un coup de ciseaux, faites lui un grand sourire et 2 jolis yeux en coupant en 2 un dragibus noir.

Merci Sylvie !!!!

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Andy et ses VRAIES Tortues

Peatch et Mario

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Bonne Journée !!! Bizzzz

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