23 août 2007
Gâteau Espagnol aux Amandes
Quel mois d'Août Bizarre..
Mais bon, continons de faire nos p'tits plats savoureux.
donc, p'tite balade sur le site
Gâteau Espagnol aux Amandes
Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes - 200 g d' amandes en poudre - 10 g de beurre - 1 pincée(s) de cannelle en poudre - 1 citron(s) jaune(s) - 6 oeuf(s) - 150 g de sucre en poudre - sucre glace |
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. |
|||
Travaillez les jaunes en mélange mousseux avec le sucre. | |||
Joignez les amandes puis le zeste de citron et la cannelle. | |||
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. | |||
Versez-la dans un moule à manqué beurré tapissé de papier d'aluminium beurré. | |||
Faites cuire au four 45 minutes environ. | |||
Vérifiez la cuisson et laissez tiédir un peu avant de démouler. | |||
Laissez refroidir sur la grille. | |||
Saupoudrez de sucre glace à volonté pour servir. |
Publicité
Publicité
Commentaires