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La Tribu de Sandy !!
10 décembre 2007

chinois canelle

barmulti4

semaineamitielylli

Kikou les Zamis (es)

Lesbalades, que de balades en ce moment dans toutes les

boutiques. Evidemment, j'ai toujours un oeil qui se balade

dans les rayons bouquins de cuisine.

J'ai déniché (encore un parmi les autres) celui-ci :

Machine à pain et viennoiseries

Donc p'tit essai du :

Chinois à la Canelle

MAP + Four

pour une brioche de 500 g

  • 100 ml de lait

  • 1 oeuf

  • 1/2 cuil à café de sel

  • 55 g de beurre

  • 25 g de sucre

  • 260 g de farine

  • canelle

  • 1 cuil à café de levure déshydratée

  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

pour la crème

  • 125 ml de lait

  • 1 jaune d'oeuf

  • 50 g de sucre

  • 1 cuil à soupe de maïzena

  • 2 cuil à café de poudre de canelle

Mettez les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre de la liste. Sélectionnez un programme "pâte".

Préparez la crème. Faites bouillir le lait. Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre et ajoutez la maïzena. Versez le lait bouillant sur le mélange et faites épaissir à feu doux. Couvrez et laissez refroidir.

voir l\

A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez-la en grand carré. Répartissez la crème patissière puis saupoudrez de canelle. Roulez la pâte en un gros rouleau et coupez-la en 6 parts.

voir l\ voir l\ voir l\

Placez dans un moule silicone rond. Recouvrez d'un torchon et laissez reposer au moins 2 heures.

voir l\

Préchauffez le four à 180 ° (th 6).

Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf dilué avec 2 cuil à café de lait.

Mettez au four 30mn.

voir l\ voir l\

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