pudding aux crèpes
Dimanche, le jour où parait-il on se repose !!
Râtééééééééé !!!
J'ai quand même cuisiné, ça me manque de trop.
Je m'étais baladée sur le blog de "Tatagateaux"
et j'avais remarqué cette recette
je vous la recopie tel que "Tatagateaux" l'a noté.
C'est trop génial...
PUDDING DE CRÊPES
pâte a crèpes (pour 8 crèpes)
2 oeufs
125g de farine
50g de beurre
50g de sucre
30cl de lait ou 15cl de lait et 15cl d'eau
1/2 sachet de levure
pour le pudding
4 oeufs
150g de sucre
150g de fruits confits
100g de raisins
150g de beurre
50cl de lait
2 c a s de rhum
préparation
faites tremper les fruits confits et les raisins avec le rhum pd 30mn et recouvrez d'eau tiède
mettez la farine , le sucre et la levure dans un saladier
faites chauffer le lait
creusez un puits , cassez y les oeufs entiers , mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit a petit
mélangez bien et delayez la préparation peu à peu avec le lait chaud
laissez reposer la pate au moins 30mn
faites cuire les crèpes et prenez en 4
préparation du pudding
faites bouillir le lait avec le sucre
coupez les crèpes en lanières, ajoutez les au lait avec les fruits confits et les raisins égouttés, les jaunes d'oeuf et le beurre fondu
battez les blancs en neige ferme et incorporez les a la préparation
j'ai laissez tiédir un peu ma préparation
versez le tout dans le moule beurré et mettez-le au bain marie si il n'est pas en silicone
cuisson 1h th 6
cuisson 45 mn
il est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche
laissez tiédir et demoulez sur un plat
il se deguste avec une crème anglaise ou un coulis de fruits
si vous n'aimez pas trop les fruits confits mettez que des raisins secs