Cannelés Bordelais
Les Cannelés Bordelais de Perpignan
Voici une recette tirée sur internet.. j'en ai visité plusieurs pour avoir une recette presque à l'identique. Cette recette a été testé et à l'air de satisfaire tout le monde depuis de nombreuses années.
Ingrédients :
3/4 de litre de lait
1 gousse de vanille (ou vanille liquide)
310 g de sucre
190 g de farine
5 jaunes d' oeufs (congeler les blancs)
70 g de beurre
10 cl de rhum
Cuisson le lendemain : 50 mn à 190°
Faire bouillir le lait avec la vanille. Éteindre et laisser infuser en rajoutant le beurre en petits morceaux (moi je fais tout ça au Thermomix).
Battre les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine.
Verser doucement le lait en remuant pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux (du type pâte à crêpes).
Ajouter le rhum.
Laisser reposer 24 heures couvert, au frais.
Le lendemain, mettre votre four à préchauffer à 190°
Remplir les moules à cannelés à 1 cm du bord.
Faire cuire les cannelés 50mn . Ils doivent avoir une couleur caramel.
Et vous n'avez plus qu'à déguster........